Сливовый соус(ткемали)

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
очень пикантный и остренький

Ингридиенты:

  • 1кг.слив
  • 3зубчика чеснока
  • 1пучок кинзы
  • 2стручка острого перца чили
  • соль
  • сахарный песок

Похожее блюдо:
Банановый кечуп

Способ приготовления:

  • сливы помыть
  • сложить в кастрюлю
  • залить водой(чтоб только покрывала сливу-немного)
  • довести до кипения и варить 5 минут
  • остудили и удалили косточки
  • протереть через сито (я в комбайне)
  • добавить чеснок,кинзу,соль и сахар по вкусу
  • перемолоть чтоб получилась однородная масса
  • варить минут 30-40 на медленном огне помешивая
  • во время варки соус немного загустеет
  • перелить в ёмкость,остудить и хранить в хол-ке