Торт "не пьяная" вишня.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- Яйца - 5шт
- сахар - 1 ст
- Мука - 1ст
- разрыхлитель - 1пакетик
- Какао порошок 2ст.л
- Крем:
- сметана 250гр
- Сгущенка(вареная) 250гр
- сахар 2ст.л
- Вишня без косточек - 1ст.
- Глазурь:
- Сметана 200гр
- сахар 3ст.л
- какао порошок 2ст.л
Похожее блюдо:
Прощай талия
Способ приготовления:
- Приготовление бисквита:
- белки отделить от желтков, белки взбить в пену постепенно добавляя 1/2стакана сахара, желтки растереть с 1/2 стакана сахара, аккуратно вбить в белки желтки, муку и разрыхлитель.
- Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
- Вынуть из духовки и дать остыть. после того как остынет срезать верх вынуть серединку.
- крем:
- взбить сметану, сгущенку и сахар, поставить в холодильник на 10 мин.
- примерно 5 ст.л. крема смешать с вишневым соком(на глаз) и пропитать этим сиропом дно и верх торта.
- Смешать с кремом вишню и поломанный бисквит из серединки, выложить обратно в торт, закрыть верхней частью.
- Глазурь:
- сметану, сахар и какао размешать и поставить на медленный огонь постоянно помешивая, когда сахар растворится, смазать глазурью торт.