Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "не пьяная" вишня.

Торт "не пьяная" вишня.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • Яйца - 5шт
  • сахар - 1 ст
  • Мука - 1ст
  • разрыхлитель - 1пакетик
  • Какао порошок 2ст.л
  • Крем:
  • сметана 250гр
  • Сгущенка(вареная) 250гр
  • сахар 2ст.л
  • Вишня без косточек - 1ст.
  • Глазурь:
  • Сметана 200гр
  • сахар 3ст.л
  • какао порошок 2ст.л

Похожее блюдо:
Торт" неженка"(вариант,а может и нет)

Способ приготовления:

  • Приготовление бисквита:
  • белки отделить от желтков, белки взбить в пену постепенно добавляя 1/2стакана сахара, желтки растереть с 1/2 стакана сахара, аккуратно вбить в белки желтки, муку и разрыхлитель.
  • Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
  • Вынуть из духовки и дать остыть. после того как остынет срезать верх вынуть серединку.
  • крем:
  • взбить сметану, сгущенку и сахар, поставить в холодильник на 10 мин.
  • примерно 5 ст.л. крема смешать с вишневым соком(на глаз) и пропитать этим сиропом дно и верх торта.
  • Смешать с кремом вишню и поломанный бисквит из серединки, выложить обратно в торт, закрыть верхней частью.
  • Глазурь:
  • сметану, сахар и какао размешать и поставить на медленный огонь постоянно помешивая, когда сахар растворится, смазать глазурью торт.