Запеченые роллы (суши)
Изображение:
Ингридиенты:
- готовый рис для суши
- водоросли нори
- НАЧИНКА:
- лосось слабосолёный
- лосось(консерва)
- угорь
- креветки
- СОУС:
- икра мойвы (но можно и обычную икру)
- майонез
Похожее блюдо:
Канапе с терпугом и маслом из авокадо.
Способ приготовления:
- Для тех у кого есть пароварка пишу свой рецепт риса: 1 стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и варим в пароварке в чаше для риса 35 минут, достаём остужаем. Этой порции хватает на три листа нори, для запечёных роллов.
- Раскатываем толстый ролл с одним рисом. Режем на порции. Ложечкой аккуратно вынимаем с одной стороны половину риса и ложим вместо неё начинку(в одну ролину креветки, в другую ролину лосось и т.д. все зависит от вашей фантазии, мне очень понравилось с консервированным лососем), сверху заливаем соусом из икры и майонеза.
- Ставим роллы на тарелочку(соус сверху, рис внизу, начинка посередине) и запекаем на разогретом гриле 4 мин. (Я запекаю на гриле в микроволновке)