Запеченые роллы (суши)

Изображение:

Ингридиенты:

  • готовый рис для суши
  • водоросли нори
  • НАЧИНКА:
  • лосось слабосолёный
  • лосось(консерва)
  • угорь
  • креветки
  • СОУС:
  • икра мойвы (но можно и обычную икру)
  • майонез

Похожее блюдо:
Канапе с терпугом и маслом из авокадо.

Способ приготовления:

  • Для тех у кого есть пароварка пишу свой рецепт риса: 1 стакан риса заливаем 1,5 стаканами воды и варим в пароварке в чаше для риса 35 минут, достаём остужаем. Этой порции хватает на три листа нори, для запечёных роллов.
  • Раскатываем толстый ролл с одним рисом. Режем на порции. Ложечкой аккуратно вынимаем с одной стороны половину риса и ложим вместо неё начинку(в одну ролину креветки, в другую ролину лосось и т.д. все зависит от вашей фантазии, мне очень понравилось с консервированным лососем), сверху заливаем соусом из икры и майонеза.
  • Ставим роллы на тарелочку(соус сверху, рис внизу, начинка посередине) и запекаем на разогретом гриле 4 мин. (Я запекаю на гриле в микроволновке)