Картофельная запеканка с ветчиной
Время приготовления:
55
Вкусы:
овощной, солёный
Ингридиенты:
- картофель - 750 г
- лук-порей - 2 стебля
- окорок сырокопченный - 50 г
- зелень петрушки - 1 пучок
- сливки - 250 г
- сметана - 150 г
- жир для смазывания формы
- соль
- перец черный молотый
Похожее блюдо:
легкая запеканка
Способ приготовления:
- Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.
- Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени.
- Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.