Каталог » Гарниры » Другие гарниры » основа рецепта Шпетцле-Spatzle

основа рецепта Шпетцле-Spatzle

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл воды,1ч.л.соли
  • 4 л воды, для варки шпетцле

Похожее блюдо:
Овощной мусс

Способ приготовления:

  • Завести жидкое тесто. Оставить на 10 минут настояться. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Шпетцле варить в воде несколько минут, вытащить шумовкой. Если шпетцле мелкие, достаточно, что они всплывут на поверхность.
  • Способы приготовления.
  • С доски:
  • деревянную доску смочить водой. Класть не неё 2-3 ложки теста, и скребком соскребать полосками в воду. Так порциями варить.
  • с дуршлага(или с дырявой частью от мантоварницы):
  • кладём тесто в дуршлаг, и также через дырочки протираем тесто в воду.
  • Картофеледавилка:
  • также, как протитираем картофель, выдавливаем тесто в воду.