Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом

Паста: Люссини с сыром в соусе с грибами и сыровяленым мясом

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Упаковка люссини(маленькие варенички с сыром "Грана Падано")- 250гр,
  • штук 6 сырых шампиньонов,
  • 100гр сыровяленого мяса типа "балык дарницкий",
  • луковичка,
  • сливки 10% - 100мл,
  • сливочное,оливковое масло,
  • соль, перец ч.м.

Похожее блюдо:
Форель в пергаменте с рисом и овощами

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите люссини 5 минут. Откиньте их на душлаг. Приготовьте соус. Разведите 50х50 сливочное и оливковое масло. Раздавите зубчик чеснока. Бросьте его в масло, чтобы он отдал свой аромат. Через минуту достаньте его из масла и добавьте мелконарезанную луковичку. Обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте полосками грибы, обжарьте. Теперь нарежьте мясо. Обжаривать его нужно буквально пару секунд с обеих сторон. Сразу влейте сливки. Посолите, поперчите по вашему вкусу. Дайте немного выпариться соусу и сразу добавьте люссини. Аккуратно перемешайте. Через 1-2 минуты можно подавать.
  • P.S.Люссини как правило продаются в молочном отделе. Хранятся при t+4,+6. Если вы открыли упаковку и обнаружили, что они склеелись, не спешите их разъединять и портить. Во время варки( в кипятке) они сами расклеиваются.
  • И еще, добавьте в воду немного оливкового масла и вам не нужно будет промывать их под проточной водой.