дзрохис хорци харшот-харчо
Время приготовления:
2
Вкусы:
ой это очень вкусно
Ингридиенты:
- 1кг. говяжей грудинки
- 5л. воды
- 6-8 луковиц
- 1стак. риса
- 2стак. разведенного тклапи или 0.5стак.ткемали
- 3-4ст.л. хмели-сунели
- 1ч.л кориандра
- 1гол. чеснока
- пару- тройку корешков петрушки
- пол пучка сельдерея
- пол пучка петрушки
- пол пучка кинзы
- 1ч.л. красного перца
- свеже помолотый черн. перец 1коф.л.
- 1стак.грецких орехов
- пару ложек муки
- 5-7шт. лавра
- пару щепоток шафрана
Похожее блюдо:
Уха дачная
Способ приготовления:
- многие кое чего не знают, сейчас обьясню. этот суп-харчо, а это название по грузински. переводиться-суп из говядины.
- тклапи-высушенное пюре из сливы-алычи. ну, что приступим.
- порезать говядинку на кусочки где то с четверть спичичной корабочки. оварить часа 1.5.
- засыпать рис и варить до полуготовности. мин. 10
- теперь кладем все сухие специи, обжаренный мелко лук с мукой и толченные орехи
- тклапи разводим бульоном и протираем через сито
- если нет тклапи, кладем ткемали,чеснок и всю свежую зелень
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!