все о малосолке
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежнейшая
Ингридиенты:
- филе норвежской семги - 900г
- тмин сухой - 1 ст.л.
- укроп свежий - 1 пучок
- мандариновый сок - 300г
- соль крупная (желательно морская)- 100г.
- перец душистый(размолотый)-5 горошин
Похожее блюдо:
Lohi-suomi (Рулет из лосося по-фински)
Способ приготовления:
- Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
- При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
- При просаливании -переворачиваем,через каждые 2-3 часа.После
- суток просаливания -ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все.Приятного аппетита.