все о малосолке

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежнейшая

Ингридиенты:

  • филе норвежской семги - 900г
  • тмин сухой - 1 ст.л.
  • укроп свежий - 1 пучок
  • мандариновый сок - 300г
  • соль крупная (желательно морская)- 100г.
  • перец душистый(размолотый)-5 горошин

Похожее блюдо:
яйца, фаршированные рыбным паштетом

Способ приготовления:

  • Семга справедливо считается королевой лососей. Это одна из самых деликатесных и вкусных рыб. Само название - семга - вселяет в душу чувство прикосновения к чему-то благородному.
  • При приготовлении малосольная семга разделывается на филе. Филе обваливают в соли и специях и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.
  • При просаливании -переворачиваем,через каждые 2-3 часа.После
  • суток просаливания -ПРОМЫВАЕМ нашу рыбку в течении 1 часа в холодной воде - обсушиваем в бумажном полотенце и в холодильник. Вот и все.Приятного аппетита.