Рагу "Мексиканские мотивы"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сырный, фасолевый
Ингридиенты:
- Фасоль – 200г.
- Картофель – 1 кг.
- Лук порей – 100-200г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 4 – 5 шт. (среднего размера)
- Брынза (Фета) – 200г.
- Укроп – 2 ст.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Соль, перец красный молотый
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Пряные травы – у меня «Среднезерноморские» - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Каркуфка в сырном кляре (мой вариант)
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на ночь. С утра отварить в подсоленной воде с добавлением пряных трав. Главное – не переварить! Фасолевый отвар не выливаем.
- Картофель очистить. Порезать на квадратики. Отварить в фасолевом отваре до полуготовности. Если необходимо, добавьте воды и посолите. Откиньте на дуршлаг.
- Лук порей нарезать колечками, перец – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить картофель и также пожарить. Добавляем фасоль.
- Из помидор снять кожицу и измельчить. Добавить к остальным овощам вместе с сахаром. Накрыть крышкой. Прожарить 10 минут. Затем добавляем брынзу (нарезанную кубиками), майоран, перец, укроп. Закрываем крышкой и томим еще 5 – 8 минут.