Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты из форели с имбирем

Котлеты из форели с имбирем

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Для котлет:
  • Филе форели (или лосося) без кожи - 0,5 кг.
  • Лук-порей - 1 большой стебель
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Корень имбиря - кусочек 3-4 см.
  • Перец молотый
  • Для панировки:
  • 2 ст.л. панировочных сухарей (можно с травами и пряностями)
  • 50 г кунжута
  • Растительное масло для жарки
  • Дополнительно:
  • Корень имбиря - 100 г
  • Розовый винный уксус - 125 мл
  • Сахар - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Вермишель с курицей по-китайски

Способ приготовления:

  • Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Лук-порей (белую часть) нарезать полукольцами. Если порея нет, то можно использовать репчатый не очень острый лук.
  • Корень имбиря (3-4 см) почистить, натереть на мелкой терке.
  • Смешать рыбный фарш, лук, соевый соус, имбирь и молотый перец.
  • Приготовить панировочную смесь из кунжута и сухарей.
  • Сформировать котлеты, обвалять в панировке. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  • Дополнительно к котлетам подается вареный имбирь. Для его приготовления необходимо 100 г корня почистить и порезать тоненькими пластинками, как на чипсы.
  • Вскипятить 1 стакан воды, влить уксус, добавить сахар. Варить в этом рассоле имбирные платинки около 20-30 минут (зависит от толщины). Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.