Свинина под сырной шубой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, сырный, мясной
Ингридиенты:
- Продукты брала на глаз, так что не судите строго
- 1. свинина грамм 300
- 2. 4 картофелины
- 3. 200-300гр.сыра
- 4.специи и приправки
- 5.сметанка
- 6.лук репчатый
- 7.масло растительное
- 8.фольга
Похожее блюдо:
Помаранчевый завтрак или обед(вариант)
Способ приготовления:
- итак, начну с того,что я долго у плиты стоять не люблю, поэтому будучи в отличном расположении духа часов этак в 12 ночи, решила разморозить мясо, приготовить что то,что можно будет на след.день просто поставить в духовку, довести до готовности и есть с аппетитом. пришла в голову мысль, не без помощи наших великих кулинаров, использовать для этого фольгу.
- разморозила мясо и порезала небольшими брусочками
- взяла картошку,как ни странно почистила, предварительно помыв))) ну да ладно,хватит уже язвить), порезала так же брусочками, но естественно толще мяса, посолила, поперчила, отложила.
- взяла пиалку(у меня они икеевские,наверняка знаете такие,они в нашей семье тарелки суповые заменяют),взяла фольгу,отмотала сантиметров по 30 4 листа, положила 2 листа крест накрест, в центр поставила пиалку, сформировала путем нехитрых манипуляций рук форму, вынула пиаллу, СМАЗАЛА МАСЛОМ получившуюся форму (заметьте я написала большими буквами,так как одну пиалу я забыла смазать и у меня сгорело) выложила часть картофеля, посыпала приправками,специями, уложила мясо и так же соответствующими приправами посыпала,посолить не забыла, сметанки накапала по периметру "тарелочки",сверху щедро натерла сыра на крупной терке, не жалела, и оформила укропом, защипала края нашей тарелочки и поставила в холодильник,ждать очереди ужина))) вторую порцию(более большую по объему,так как её решила для мужа) упоковала щедро мясом и прочим, в итоге она получилась в два раза больше моей. на следующий день,вернее вечер мы приползли с работы уставшие и голодные, но я первым делом поставила в духовку мои кулечки и уже через 30 минут мы уплетали потрясающий ужин!