САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 1 средняя редька
- 1 среднее яблоко
- 1 средний свежий огурец
- соль
- сахар
- яблочный уксус или сок половины лимона
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа, мята свежая или сухая. (Растительное масло можно заменить на масло от вяленых томатов)
Похожее блюдо:
Шампиньоны закусочные (для любителей сырых шампиньонов)
Способ приготовления:
- Редьку нарежьте соломкой, если она горчит, залейте ледяной водой на 30 мин. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте такой же соломкой и чтобы они не потемнели, сразу же полейте соком или уксусом. Огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте нарезанную зелень, заправьте соусом из масла и кислоты, сли и сахара, хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки.