Птичье молоко(без выпечки)
Изображение:
Ингридиенты:
- 200г сливочного масла
- 200г сахарной пудры
- 8 желтков
- ванильный сахар
- 6ст.л. желатина
- 2 стакана молока
- 8 белков
- 2ст.л. порошка какао
Похожее блюдо:
Торт "МАШИНА"
Способ приготовления:
- В тёплое молоко положить желатин и поставить на маленький огонь,помешивать до полного растворения желатина.До кипения не доводить.
- Масло с сахарной пудрой,желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы.
- В маслянную массу добавляем остывшее молоко и перемешиваем.
- Белки взбиваем в крутую пену и осторожно подмешиваем в полученную массу.
- Всю массу делим на 2 части,в 1/3 часть крема добавляем порошок какао.
- В форму,какая вам больше понравится,выкладываем крем по очереди-светлый итёмный.
- Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
- Украшение-полёт вашей фантазии: мармелад,тёртый шоколад,кокосовая стружка,,орешки и т.д.
- Приятного аппетита!