Жаркое из телятины

Время приготовления:
30

Вкусы:
жаренное

Ингридиенты:

  • Телятина 180, жир 15, мука 5, чеснок 3, лук репчатый 10, соль.

Похожее блюдо:
Печень куриная, в соусе, под сыром.

Способ приготовления:

  • Кусок мяса обмывают, натирают чесноком, растертым солью, посыпают мукой, обжаривают в сильно разогретом жире до
  • образования румяной корочки и кладут в кастрюлю. Вливают воду, прибавляют жир, оставшийся от жаренья, нарезанный кружочками лук и тушат под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавляют воду. Когда мясо станет мягким, всыпают в соус муку и проваривают жаркое на слабом огне. Подают мясо на блюде, нарезав под углом с волокнами широкими ломтями, залив соусом и украсив зеленью. Отдельно подается гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей.