курник
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Для теста: 1 пачка маргарина, 0,5ст. сметаны чуть разбавленной водой,
- 12ч.л. соды ,соль,мука.
- Для начинки:картофель,лук, мясо(курицы или свинины),бульон.
Похожее блюдо:
колбаска в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Растопить маргарин,добавить сметаны,соды и чуть соли.Замесить не очень крутое тесто.Разделить его на 2 части.Большую раскатать в глубокой форме
- Приготовить начинку.Порезать картофель брусочками,лук полукольцами,и мясо брусочками(как на бефстроганов).посолить,поперчить и выложить в форму с тестом.
- Второй половиной теста накрыть курник,посередине сделать небольшое отверстие и налить немного бульона внутрь.
- Поставить в духовку на небольшой огонь и оставить на 1 час