Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом

Шашлычки из рыбы и овощей под миндальным соусом

Изображение:

Вкусы:
рыба с овощами в нежном соусе

Ингридиенты:

  • филе белой рыбы 600 гр.,
  • красный лук 2 шт.,
  • соль,перец,
  • небольшой лимон ,
  • перчики сладкие 2-3 шт.,
  • масло топлёное 2-3 ст.л.,
  • миндаль молотый 50 гр.,
  • чеснок зубчик,
  • кетчуп 1 ст.л.,
  • хрен 1 ч.л.,
  • сметана 1 ст.л.,
  • вино белое 150 мл.

Похожее блюдо:
Рыбные котлетки с фасолью

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Отлично сочетаются в этом блюде рыба и овощи,
  • получилось сочно и ароматно...
  • Рыбу помыла и обсушила,порезала на куски(4-5 см.).
  • Сбрызнула соком лимона и приправила.
  • Помыла и порезала овощи такими же кусками.
  • На деревянные шпажки нанизывала
  • поочередно рыбу и овощи.
  • В сковороде растопила топлёное масло,
  • обжарила шашлычки со всех сторон,
  • переложила в форму для запекания.
  • Посыпала их цедрой лимона.
  • В сковороде обжарила миндаль,
  • добавила мелкопорезанный чеснок,
  • залила вином,добавила хрен,сметану и кетчуп,
  • проварила и полила этим соусом шашлычки.
  • Отправила в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут...
  • Семейство затребовало к рыбке картошку,
  • у меня была отваренная в мундире,
  • завернула каждую картофелину в бекон,
  • сверху положила по ложечке сметаны,
  • присыпала зеленью и запекла при 200° 15 минут.
  • Приятного аппетита!!!