Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- Для пудинга:
- 8 небольших яблок (около 100г каждое)
- 3 столовые ложки меда
- ? чайной ложки корицы
- 200 мл молока
- 4 столовые ложки манки
- 3 яйца
- 100 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Похожее блюдо:
Пятнистый пирог
Способ приготовления:
- Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.
- Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Все компоненты для теста хорошо перемешать- должно получиться тесто в виде крошки. Выложить тестом дно и края формы и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с коричневым сахаром, белки взбить в крепкую пену.
- Печеные яблоки измельчить в пюре, добавить манку, желтки с сахаром, масло – все хорошо взбить. Затем добавить взбитые белки и аккуратно все перемешать.
- Получившийся пудинг влить в форму с тестом, форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 30-35 минут при температуре 130- 140 градусов. Затем снять фольгу и допечь еще 5 минут.
- Приятного аппетита.)