Перевёрнутая шарлотка "Жадность" с винной карамелью
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Карамель:
- 200 гр. сахара,
- 100 мл. красного вина.
- Бисквит:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки.
- Начинка:
- Фрукты и ягоды из компота.
- В данном случае: лимоны, апельсины, яблоки, персики, смородина.
Похожее блюдо:
Творожный пирог (с малиной и манкой)
Способ приготовления:
- Карамель:
- В толстостенной кастрюле растапливаем сахар, добавив к нему вино, и варим до бордового цвета.
- Тем временем делаем бисквит:
- 4 яйца и стакан сахара взбиваем миксером минуты 2-3, добавляем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
- На получившуюся карамель выкладываем наши компотные фрукты, сверху заливаем бисквитом и в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Готовый остывший пирожок аккуратно переворачиваем на тарелку и готово!