Слоеное тесто, которое не требует охлаждения и "ГАТА" из него
Изображение:
Вкусы:
очень и очень вкусные, рассыпчатые, тают во рту
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного)
- 2 ст. л. водки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- щепотку соли
- 1 ст. теплой воды
- ~ 4 ст. муки
- ------------------------------------------
- Для смазывания теста:
- 400 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- -------------------------------------------
- Для начинки:
- 200 г масла
- 1,5 ст. сахара
- 1-2 ч. л. ванильного сахара
- муки столько, чтоб получилась рассыпчатая масса (крошева)( у меня ушло 2 ст.)
- --------------------------------------------------
- 2 желтка для смазки
Похожее блюдо:
сметанно-маковый пирог
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Яйцо взбить, добавить воду, уксус, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляя муку, замесить гладкое, не липкое тесто.
- Тесто разделить на 3 колобка.
- Масло растереть с мукой и эту массу разделить на 9 частей (для 3-х разовой смазки).
- Раскатать тесто тонко, смазать масляно-мучной смесью, заворачивать как на фото ,. И сразу же эту операцию (т.е. шаги ,,,,) повторить еще 2 раза. То же самое сделать и с остальными 2 кусочками теста.
- Пока работаете с одним куском теста, остальные 2 кусочка накрыть пленкой, чтобы не проветривались.
- НАЧИНКА:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и растереть,до образования рассыпчатой массы.
- Тесто раскатать в прямоугольник, затем разрезать вдоль пополам, разложить начинку на одну сторону теста, накрыть другой стороной и разрезать.
- Смазать желтком и выпекать при 220 - 250* С .
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!