Пирог Коса с моццарелой и петрушкой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сырный с петрушкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 грамм муки
- 1 пакетик(7 грамм) сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 стол. лож раст. масла
- 2 стол.лож. сметаны
- 1 ч. лож. соли
- 1 ч. лож. сахар
- 200 мл. теплой воды
- Начинка:
- Сыр моццарела-300 грамм
- Зелень петрушки-2 пучка
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазки пирога, немного семян сезама для посыпки.
Похожее блюдо:
Пирог " Сдобри"
Способ приготовления:
- Дрожжевое тесто замесить, дать подойти 2 раза,затем разделить на 3-и равные части раскатать полосками размером 40 см в длину и 15 см в ширину.На серидину положить начинку защипнуть как пирожок. Все при полоски с начинкой переплести в косу, дать расстояться 20 минут затем смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом( кунжутом) Выпекать в нагретой духовке 30-35 мин при тем. 200 градусов.
- Для начинки сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками,добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень рубленной петрушки, перемешать.
- Приятного аппетита!!!