Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог Коса с моццарелой и петрушкой

Пирог Коса с моццарелой и петрушкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сырный с петрушкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 грамм муки
  • 1 пакетик(7 грамм) сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 стол. лож раст. масла
  • 2 стол.лож. сметаны
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. сахар
  • 200 мл. теплой воды
  • Начинка:
  • Сыр моццарела-300 грамм
  • Зелень петрушки-2 пучка
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки пирога, немного семян сезама для посыпки.

Похожее блюдо:
киш с баклажанами и кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто замесить, дать подойти 2 раза,затем разделить на 3-и равные части раскатать полосками размером 40 см в длину и 15 см в ширину.На серидину положить начинку защипнуть как пирожок. Все при полоски с начинкой переплести в косу, дать расстояться 20 минут затем смазать взбитым яйцом и посыпать сезамом( кунжутом) Выпекать в нагретой духовке 30-35 мин при тем. 200 градусов.
  • Для начинки сыр натереть на крупной терке или нарезать кубиками,добавить сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень рубленной петрушки, перемешать.
  • Приятного аппетита!!!