ГАВЯДИНА РАЗВАРНАЯ С СЫРОМ
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной, сочный
Ингридиенты:
- 1 кг. говядины
- 150 гр. сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 желтка
- полтора стак. сметаны
- 1 стак. бульоеа
- соль, перец
Похожее блюдо:
Запеканка с бататом
Способ приготовления:
- Отварите кусок говядины. Охлаждённое мясо нарежьте ломтиками.
- Распустите сливочное масло и обжарьте лук. Затем всыпать 1 ст. л. муки и опять обжарить вместе. Всё разбавьте сметаной, бульоном, вскипятите, вбейте желтки, добавте соль и перец по вкусу.
- Приготовленным соусом залейте сложенные на сковороде ломтики мяса. Сверху посыпте тёртым сыром и поставить на 50 мин. в разогретую до 200 градусов духовку, пусть подрумянится. (сыр можно добавить за 10 мин. до готовности, тогда корочки не будет)