Баклажаны фаршированные квашеные
Ингридиенты:
- На 10 кг баклажанов:
- 1 кочан капусты
- 5 шт. моркови
- 10 корешков петрушки
- 10 - 15 стеблей сельдерея
- 10 болгарских перцев
- 3 головки чеснока
- укроп
- 1 стакан соли
Похожее блюдо:
Джем клубничный.
Способ приготовления:
- Промываем плоды в теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 мин и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.
- Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем толченый чеснок, соль и перемешиваем.
- Баклажаны фаршируем подготовленной смесью, перевязываем веточками сельдерея или ниткой и укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты. Сверху накрываем баклажаны листьями капусты, холстом, деревянной крышкой.
- Наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10 л воды) и оставляем для брожения. Через сутки доливаем оставшийся рассол в баклажаны и оставляем в холодном месте для брожения на месяц.