Марципаны

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 творожных сырка (желательно просто ванильные без добавок)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды гашеной
  • щепотка соли
  • 200 гр. маргарина
  • 2.5 ст.муки
  • НАЧИНКА:
  • 100 гр.изюма
  • 100 гр.грецких орехов
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу

Похожее блюдо:
Кулич шоколадный русский

Способ приготовления:

  • Перемешиваем яйца+сахар+соль добавляем наши творожные сырки все тщательно перемешиваем добавляем соду гашеную в уксусе, перемешиваем. Растопить маргарин (но не горячий) вливаем в нашу смесь.Постепенно добавить муки. Замешиваем тесто оно должно быть не тугое (но с мукой всегда получается по разному то 2ст. то 3ст. все зависит от того какие яйца какой марарин)
  • Тесто разделить на 4 части. Берем одну часть раскатываем делим на 8 частей должны получиться 8 треугольников.
  • Для начинки на терке или в блендере измельчить грецкие орехи. Перемешиваем орехи предварительно запаренный изюм и сахар или сахарную пудру (иногда добавляю немного тертого яблока, но это по желанию).
  • На широкую часть выкладываем немного начинки и скручиваем в рогалики (которые моя мама почемуто и называет марципанами :) ) Обмакнуть в сахаре. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку градусов 200 Пока не подрумянятся (мин 15-20)