Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке

Изображение:

Ингридиенты:

  • помидоры 2кг
  • 200г растительного масла
  • 150г сахара
  • 2ст.л. соли
  • 2-3 головки чеснока
  • молотый черн.перец 0,5 ч.л.
  • перец горошком 10 горошин
  • огурцы 700-800г
  • 1ст.л. уксусной эссенции

Похожее блюдо:
Помидоры по-украински от Русланы Писанки

Способ приготовления:

  • Помидоры прокрутить на мясорубке, затем проварить 15 минут.
  • По истечении времени добавить давленый чеснок, соль, сахар, масло, перец , уксусную эссенцию
  • Прокипятить 5 минут.
  • Затем положить резаные огурцы, варить ещё 5 минут.
  • горячую закуску разложить по банкам и закрыть крышками.