Соус Бешамель
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- ингридиенты:
- сливки - 125г,
- бульон - 125мл,
- масло сливочное - 40г,
- мука - 30г,
- тертый мускатный орех,
- белый молотй перец,
- соль.
Похожее блюдо:
Сытный СОУС для пасты
Способ приготовления:
- Бульон смешать со сливками и разогревать смесь на максимальном огне в течении 2-2,5 мин. Сливочное масло в течении 2-2,5 мин довести до кипения на максимальном огне, всыпать муку и подрумянивать ее 2-2,5 мин на среднем огне.
- Постоянно помешивая, влить в муку горячую смесь сливок и бульона. Полученную смесь варить 8-10 мин на среднем огне, каждые 2 мин перемешивая, венчиком.
- В конце заправить солью, перцем и мускатным орехом.