Соус Бешамель

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • ингридиенты:
  • сливки - 125г,
  • бульон - 125мл,
  • масло сливочное - 40г,
  • мука - 30г,
  • тертый мускатный орех,
  • белый молотй перец,
  • соль.

Похожее блюдо:
Соус-1 Чилли с паприкой сладкой и горкой

Способ приготовления:

  • Бульон смешать со сливками и разогревать смесь на максимальном огне в течении 2-2,5 мин. Сливочное масло в течении 2-2,5 мин довести до кипения на максимальном огне, всыпать муку и подрумянивать ее 2-2,5 мин на среднем огне.
  • Постоянно помешивая, влить в муку горячую смесь сливок и бульона. Полученную смесь варить 8-10 мин на среднем огне, каждые 2 мин перемешивая, венчиком.
  • В конце заправить солью, перцем и мускатным орехом.