Курица запеченая в остром соусе с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
0
Ингридиенты:
- Курица (Целая)
- Картофель штук 5-6
- Шампиньоны 3шт
- Чеснок 3 зубчика
- Аджика
- Уксус ч.ложка
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Похожее блюдо:
Курица в соусе , нежно и быстро
Способ приготовления:
- Делаем маринад которым будем обмазывать нашу курочку.Берем уксус,майонез,аджику,чеснок трем на терке,соль,перец черный,все эти перемешиваем вместе.Далее обмазываем курицу,и закрываем фольгой и в холодильник на полчаса примерно,что бы наша курочка замариновалась.В это время моем картофель,НО не чистим его.Режем на 4-6 частей вдоль,режем шампиньоны.Далее достаем курицу из холодильника и укладываем на противень и связываем ножки ей.Следом укладываем картошку и сверху картошки бросаем нарезанные грибы.Немного посолить желательно.И отправляем все это в духовку,примерно на час,в зависимости от размера курицы,у меня 1,625 кг была она. так что чуть больше часа просидела там.
- Достаем и любуемся золотой корочкой)))))и начинаем разрезать и кушать!)))))))