Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица запеченая в остром соусе с картошкой

Курица запеченая в остром соусе с картошкой

Изображение:

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • Курица (Целая)
  • Картофель штук 5-6
  • Шампиньоны 3шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Аджика
  • Уксус ч.ложка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Похожее блюдо:
Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)

Способ приготовления:

  • Делаем маринад которым будем обмазывать нашу курочку.Берем уксус,майонез,аджику,чеснок трем на терке,соль,перец черный,все эти перемешиваем вместе.Далее обмазываем курицу,и закрываем фольгой и в холодильник на полчаса примерно,что бы наша курочка замариновалась.В это время моем картофель,НО не чистим его.Режем на 4-6 частей вдоль,режем шампиньоны.Далее достаем курицу из холодильника и укладываем на противень и связываем ножки ей.Следом укладываем картошку и сверху картошки бросаем нарезанные грибы.Немного посолить желательно.И отправляем все это в духовку,примерно на час,в зависимости от размера курицы,у меня 1,625 кг была она. так что чуть больше часа просидела там.
  • Достаем и любуемся золотой корочкой)))))и начинаем разрезать и кушать!)))))))