"Кабачковый тортик-запеканочка"
Изображение:
Вкусы:
нежный вкусный
Ингридиенты:
- Кабачок- 1-1,2 кг
- Крупа манки- 1 стакан 250 мл
- Яйцо - 4 шт
- соль, масло растительное
- Отварное филе курицы-500-600 гр
- Морковь - 1 шт крупная
- Лук репчатый - 1 шт крупная
- Перец болгарский- 1 шт крупная
- Майонез
- Сыр твердый 150 гр
- Зелень укропа, петрушки
- Чеснок, перец
Похожее блюдо:
Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле
Способ приготовления:
- Кабачок трем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость, добавляем 1 стакан манки, 4 яйца, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.Ставим сковороду на плиту.Я использую сковороду блинницу с антипригарным покрытием. На сковороду выливаю 1/2 чайной ложки растительного масла. Кабачковую массу распределяем по сковороде, получается блин по толщине как оладушек.Обжариваем с двух сторон каждый блин. Наши толстые блинчики готовы. Отваарное куринно мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем чесночек, соль, перец по вкусу. Обжариваем мелко порезанный лук, к нему добавляем потертую на крупной терке морковь и болгарский перец, тушим минут 10. Затем все это соеденяем с куринным фаршем и добавляем 2-3- ст.ложки майонеза. Сыр трем на терке. Предварительно включаем для разогрева двуховку на 180 градусов. Блин слегка смазываем майонезом(буквально 3-4 капельки), затем равномерно распределяем тоненький слой нашего фарша, слегка посыпаем сыром, кладем следующий блин и повторяем ту же самую процедуру.Получился тортик. Последний верхний блин смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку на 20 минут.Сыр зарумянился, значит блюдо готово.Подаем со сметаной. Блюдо врекрасно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.