Печенье "Бананы"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкое, мучное, вкусное

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1.ч.л. соды
  • 3 ст. муки (может быть чуть больше)
  • куркума
  • Начинка:
  • 2 пачки творога (400 гр.)
  • ванилин
  • 1-1.5 ст.сахара
  • 0.5 ст.муки
  • 0.5 ст.манки
  • орехи, изюм, какао по вкусу
  • Альтернативная начинка:
  • свежие бананы
  • Для посыпки - сахарная пудра

Похожее блюдо:
Апельсиновое печенье с фундуком

Способ приготовления:

  • муку и маргарин перетереть в крошку, добавить сметану, соду погасить лимонным соком и добавить в тесто, хорошо вымесить, разделить полученное тесто на шарики величиной с грецкий орех и на 1 час поставить в холодильник
  • Начинка: все ингредиенты смешать и дать постоять 30 мин.
  • раскатать шарик в форму в виде овала, аккуратно выложить на него начинку и защипнуть как пирожок, перевернуть и сформировать форму в виде банана. Выпекать в разогретой духовке 15 -20 мин. при температуре 180-200 гр. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой