Печенье "Бананы"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкое, мучное, вкусное
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1.ч.л. соды
- 3 ст. муки (может быть чуть больше)
- куркума
- Начинка:
- 2 пачки творога (400 гр.)
- ванилин
- 1-1.5 ст.сахара
- 0.5 ст.муки
- 0.5 ст.манки
- орехи, изюм, какао по вкусу
- Альтернативная начинка:
- свежие бананы
- Для посыпки - сахарная пудра
Похожее блюдо:
Апельсиновое печенье с фундуком
Способ приготовления:
- муку и маргарин перетереть в крошку, добавить сметану, соду погасить лимонным соком и добавить в тесто, хорошо вымесить, разделить полученное тесто на шарики величиной с грецкий орех и на 1 час поставить в холодильник
- Начинка: все ингредиенты смешать и дать постоять 30 мин.
- раскатать шарик в форму в виде овала, аккуратно выложить на него начинку и защипнуть как пирожок, перевернуть и сформировать форму в виде банана. Выпекать в разогретой духовке 15 -20 мин. при температуре 180-200 гр. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой