Банановое наслажденье
Изображение:
Вкусы:
сладкий, банановый, молочный
Ингридиенты:
- Корж:
- 250 г печенья
- 50 г маргарина
- 2 ст.л. воды
- Начинка
- 25г. желатина
- 1/3 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1,5 ст. молока
- 2 ч.л. ванилина
- имбирь (пудра) на кончике ножа
- 3 нарезанных банана
- 1 мягкий банан для пюре
- клубничное желе
Похожее блюдо:
холодный чизкейк
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку.
- В блендере измельчите печенье. Растопите маргарин. В миске смешайте печенье, маргарин и воду. Сделайте однородную массу, из которой сформируйте корж с небольшими бортиками прямо в форме (форму ничем не смазывайте). Жарить 10 – 15 мин. Охладить.
- Начинка:
- Пачку желатина (25 г) подготовьте по инструкции. У меня был быстро растворимый, поэтому я просто развела в горячей воде.
- В кастрюле соедините муку и сахар. В миске взбейте молоко с яйцами. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании 5 мин. -8 мин (масса должна загустеть). Добавьте ваниль и желатин. Хорошо размешайте. Снять с огня и несколько минут охлаждать.
- Один мягкий банан разотрите в пюре. Добавьте в заварной крем.
- На дно коржа 1/3 нарезанного банана. Сверху – половину суфле. Следующая часть бананов и суфле. Украсить кусочками банана и киви. Заморозить в холодильнике. Сверху залить клубничным желе (или покупным, или сделать самим из сиропа). Держать в холодильнике до полного застывания.