а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)
Изображение:
Ингридиенты:
- Примерное количество:
- 700 г филе индейки
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 100 г сушеных абрикосов
- 3 ст.риса
- соль
- 1 ч.л. хмели-сунели
- щепотка зиры
- карри
- укроп
- растит.масло
Похожее блюдо:
Курица с ананасами
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.
- Мясо порезать кусочками.
- Лук порезать кубиками.
- Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.
- В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.
- Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.
- На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).
- С риса слить воду и выложить верхним слоем.
- Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, присыпать укропом.
- Закрыть крышкой и томить на самом медленном огне 50 минут.
- Перемешать и выключить огонь.
- Дать постоять под крышкой 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!