Пельмени с капустой - постные
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.
- Для начинки:
- 3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.
- Для зажарки:
- репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.
Похожее блюдо:
Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант
Способ приготовления:
- Просеять муку, замесить крутое тесто на воде.
- Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.
- Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепешки, защепить.
- Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду, когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука.