Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Лаймовый кекс.

Лаймовый кекс.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное или маргарин-125гр
  • Мука-один полный стакан другой меньше на четверть
  • Сахар-пол стакана
  • Ванильный сахар-1чайная ложка
  • яйца-2шт
  • Молоко- четверть стакана
  • Разрыхлитель для теста-2чайные ложки
  • Сок лайма-4чайные ложки
  • Натёртая цедра лайма-пол чайной ложки
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра- пол стакана
  • Лайм- примерно 1 с половиной чайной ложки
  • Для смачивания:
  • Половинка лайма 3 ложки сахара

Похожее блюдо:
Творожные кексы для Свекрови

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Растираем до однородной массы масло, сахар, ванильный сахар затем к ним добавляем яйца, цедру и сок лайма, всё хорошо размешиваем и постепенно добавляем муку, когда всё хорошо перемешается подливаем молоко, должна получится консистенция сметаны к которой мы аккуратно помешиваем разрыхлитель теста.
  • Форму обмазываем маслом и присыпаем мукой что бы тесто не прилипло, и ставим на час в духовку при температуре 180гр.
  • Смачивание:
  • Берём кастрюльку нарезаем туда половинку лайма и засыпаем сахар и варим пока сахар не растворится, затем этим сиропом обмазываем готовый и чуть остывший кекс.
  • Глазурь:
  • Сахарную пудру размешиваем с соком лайма до однородной массы только что бы она не была очень жидкой либо можно купить уже готовую глазурь на мой взгляд она вкусней.
  • Кекс можно полить глазурью сверху, но я добавила и в середину, он получился как бы с прослойкой.
  • Кекс готов :) Приятного аппетита.