Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)
Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Курица – 1,5 кг
- Фисташки – 80-100 гр
- Перец болгарский – 1 шт
- Булочка – 1 шт
- Сливки – 100 гр
- Майонез
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Мясо с картофелем в маринаде
Способ приготовления:
- Уже несколько лет подряд на новогоднем столе у нас всегда присутствует Курица фаршированная фисташками и болгарским перцем. Рецепт с одной стороны хлопотный, а с другой очень вкусный.
- С курицы очень аккуратно снимаем шкуру, стараясь ее не повредить и не прорезать (на спинке это сделать очень легко). Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками. Аккуратно зашиваем все образовавшиеся дырочки.
- С костей обрезаем мясо и делаем из него фарш, в который добавляем фисташки, булочку размоченную в сливках, и мелко порезанный болгарский перец (красный или желтый, изумительно смотрится на срезе). Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
- В подготовленную шкурку аккуратно закладываем фарш и зашиваем.
- Обмазываем фаршированную курицу майонезом и ставим в духовку минут на 45-60.