Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с соусом из кабачков

Паста с соусом из кабачков

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачок (цуккини) - 300 г
  • майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
  • помидор крупный - 1шт.
  • куриный бульон - 150мл (можно больше)
  • соль, перец
  • пармезан тертый

Похожее блюдо:
Пенне аль форно

Способ приготовления:

  • Кабачок порезать мелкими кубиками, чеснок мелкими ломтиками. Майоран, если свежий измельчить, у меня был сушеный я просто посыпала.
  • На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек, затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, освободив от семян.
  • Если нет готового куриного бульона, использовать бульонный кубик.
  • Для приготовления соуса положить растительное масло и чеснок в большую сковороду. Обжаривать на несильном огне до размягчения чеснока.
  • Увеличить огонь и добавить кабачки, майоран, помидоры, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, до размягчения кабачков. Добавить бульон и готовить еще 4-5 минут.
  • Сделать из кабачковой смеси однородное пюре при помощи блендера.
  • Снова положить пюре в сковороду и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Отрегулировать консистенцию пюре по вкусу, приправить и отставить в сторону.
  • Готовить пасту в кипящей воде до состояния аль денте. Параллельно довести соус из кабачков до кипения на медленном огне. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь и немедленно добавить в сковороду. Снова поставить на средний огонь, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
  • Выложить на тарелки, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем и подавать.