Ежики в духовке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
куриный нежный

Ингридиенты:

  • Куриный фарш - 1 кг
  • длиннозерный рис - 200 гр
  • морковь - 2 средние шт.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • укроп - 1 большой пучок
  • сливочное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Похожее блюдо:
Макароны с баклажанами

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Вышеперечисленные ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить,хорошенько перемешать.
  • Из фарша сформировать шарики (ежики) и выложить их в форму для выпечки. Между ежиками накрошить сливочное масло и налить воды так, чтобы она скрывала примерно 1/3 ежика.
  • Сверху можно смазать майонезом, но я предпочитаю его не использовать (и без него вкусно!).
  • Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
  • Ежики выпекать 30 мин.