Рис экзотический
Изображение:
Вкусы:
слегка кисловат острый
Ингридиенты:
- 150 гр.риса "Басмати",
- соль,перец-чили,
- 20 гр.сухих китайских грибов,
- стебель лука-порея,
- морковка,
- 1 красная луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л.кунжута,
- 100 гр.соевых побегов(у меня маринов.),
- 2 ст.л.раст.масла,
- 2 ст.л.кунжутного масла,
- 2-4 ст.л.соевого соуса,
- 2-3 ст.л.рисового вина,
- кориандр.
Похожее блюдо:
Тас-кебаб (Плов)
Способ приготовления:
- После сытных пирогов решила устроить
- разгрузочный день с рисом и овощами.
- Очень вкусное и ароматное блюдо получилось!
- Рис "Басмати",посолив, отварила заранее
- и выложила на сито,чтобы ушла лишняя влага.
- Грибы залила тёплой водой и оставила на 2 часа набухать.
- Все овощи вымыла,очистила лук,чеснок и морковь,порезала.
- Достала соевые побеги из маринада.
- Грибы обсушила и порезала тонкими ломтиками.
- В сковороде "вок"разогрела кунжутное и растительное масло,все овощи и грибы обжарила быстро (1-2 минуты),
- добавила рис,перемешала с овощами и обжаривала 5 минут.
- Добавила кунжут,соевый соус,рисовое вино,кориандр и
- перец-чили,перемешала,готово!
- Приятного аппетита!!!