Рис экзотический

Изображение:

Вкусы:
слегка кисловат острый

Ингридиенты:

  • 150 гр.риса "Басмати",
  • соль,перец-чили,
  • 20 гр.сухих китайских грибов,
  • стебель лука-порея,
  • морковка,
  • 1 красная луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л.кунжута,
  • 100 гр.соевых побегов(у меня маринов.),
  • 2 ст.л.раст.масла,
  • 2 ст.л.кунжутного масла,
  • 2-4 ст.л.соевого соуса,
  • 2-3 ст.л.рисового вина,
  • кориандр.

Похожее блюдо:
Токана с говядиной (Тушеная говядина)

Способ приготовления:

  • После сытных пирогов решила устроить
  • разгрузочный день с рисом и овощами.
  • Очень вкусное и ароматное блюдо получилось!
  • Рис "Басмати",посолив, отварила заранее
  • и выложила на сито,чтобы ушла лишняя влага.
  • Грибы залила тёплой водой и оставила на 2 часа набухать.
  • Все овощи вымыла,очистила лук,чеснок и морковь,порезала.
  • Достала соевые побеги из маринада.
  • Грибы обсушила и порезала тонкими ломтиками.
  • В сковороде "вок"разогрела кунжутное и растительное масло,все овощи и грибы обжарила быстро (1-2 минуты),
  • добавила рис,перемешала с овощами и обжаривала 5 минут.
  • Добавила кунжут,соевый соус,рисовое вино,кориандр и
  • перец-чили,перемешала,готово!
  • Приятного аппетита!!!