Шампиньоны фаршированные
Изображение:
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- Большие шампиньоны - 10-11шт,
- фарш 300гр
- сыр фета 50-70гр
- соль,перец
- луковица средняя
- сыр типа гауда - 10-11 тонких квадратных кусочка.
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Вариация на тему горячих бутербродов. Теперь с маслом и грибами
Способ приготовления:
- Грибы отварить в хорошо подсоленной воде минут 10. Охладить, отрезать ножку и край грибочка по кругу как на фото(не обязательно, я так сделала, чтоб вместилось побольше начинки)
- На сливочном масле (на самом маленьком огне) обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и нарезанные ножки грибов, слегка обжарить, чтоб жидкость на половину, добавить половину мелко нарезанного сыра фета, перемешать, дать сыру раствориться, посолить поперчить, выключить.
- Посыпать оставшимся сыром фета.
- Нафаршировать массой шляпки, положить по пластинке сыра. Запечь в духовке при 200* минут 15-20.