Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 3-х литровую банку
  • Помидоры
  • Зелень (порезаный чеснок, лист смородины, вишневый лист, зонтик укропа, лавровый лист, листья хрена)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 50 гр 9 % уксуса или 1/2 ч. л. уксусной эссенции

Похожее блюдо:
Салат "Дунайский"

Способ приготовления:

  • На дно простерилизованной 3-х литровой банки уложить порезанную зелень, далее уложить помидоры. Сверху колечком вокруг горлышка банки закрутить "зонтик" укропа. Залить помидоры кипятком на 10 минут. Слить в кастрюлю заливку, добавить соль, сахар и черный перец. Довести до кипения. В банку с помидорками добавить уксусную кислоту либо эссенцию. Кипящим орассолом залить помидоры через край. Закрутить, перевернуть, укутать.