Мексиканский пирог Arroz con Pollo (рис и курица)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для начинки:
- 1 курица (1,2кг)
- 1,5 ст. риса
- 1 крупный сладкий перец
- 2 средние луковицы
- 2 крупных помидора
- 1 зеленый перчик чили
- 1 ст. замороженого зеленого горошка
- Табаско соус, мускат, соль, перец, орегано
- растительное масло
- Для теста:
- 2 ст.+пригоршня муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 2/3 ст. молока
Похожее блюдо:
пирог "Торт-лазанья"
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности
- Курицу отвариваем до готовности, охлаждаем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками
- На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук, сладкий перец и перец чили, до мягкости, периодически помешивая, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой, уменьшаем, нагрев и тушим минут 10
- Смешиваем рис, курицу, овощи, размороженный зеленый горошек, добавляем по вкусу Табаско соус, мускат, соль, перец и орегано, перемешиваем
- В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
- На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик
- Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
- Вот и все, приятного всем аппетита!