Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Мексиканский пирог Arroz con Pollo (рис и курица)

Мексиканский пирог Arroz con Pollo (рис и курица)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 1 курица (1,2кг)
  • 1,5 ст. риса
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 ст. замороженого зеленого горошка
  • Табаско соус, мускат, соль, перец, орегано
  • растительное масло
  • Для теста:
  • 2 ст.+пригоршня муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока

Похожее блюдо:
пирог "Торт-лазанья"

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем до готовности
  • Курицу отвариваем до готовности, охлаждаем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками
  • На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук, сладкий перец и перец чили, до мягкости, периодически помешивая, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой, уменьшаем, нагрев и тушим минут 10
  • Смешиваем рис, курицу, овощи, размороженный зеленый горошек, добавляем по вкусу Табаско соус, мускат, соль, перец и орегано, перемешиваем
  • В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку. В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
  • На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, защипываем края и заворачиваем их внутрь, делая небольшой бортик
  • Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
  • Вот и все, приятного всем аппетита!