Лягушачьи лапки с сыром Пармезан
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- Лягушачьи лапки - 350 гр.
- Молоко - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 10 гр.
- Сыр Пармезан тертый - 50 гр (я покупаю уже готовый)
- Специи (французские травы - смесь) - розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, куркума, чабер, паприка и т.д.
Похожее блюдо:
Солянка сборная мясная на сковороде
Способ приготовления:
- Лягушачьи лапки помыть, обсушить.
- Взять шприц с иглой (можно 5мл) и стакан молока. Набирая шприцем молоко, сделать "молочные инъекции" лягушачьим лапкам (постарайтесь уколоть каждую мышцу и бедрышек, и голени). Молоко все не уйдет, не перенасыщайте мясо молоком.
- Выложить лягушачьи лапки в сковороду, долить оставшееся молоко, посыпать специями.
- Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, затем крышку открыть и дождаться практически полного испарения молока.
- Добавить кусочек сливочного масла, обсыпать сыром Пармезан, перевернуть. Увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.
- При переворачивании подсыпайте Пармезан.
- Подавать с картофелем или овощами. Приятного аппетита!