Торт "Наполеон"(вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный, умеренно сладкий, очень вкусный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 600гр сметаны
- 600гр масла(средними кубиками) комнатной темп.
- 6ст. муки
- 2 пакетика разрыхлителя
- 2ст.л. сахара
- щеп.соли
- орехи для присыпки( у меня была миндальная стружка)
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:(около 3л )
- 9 яиц
- 9ст. молока
- 3ст. сахара
- 4ст.л.крахмала
- 5ст.л.кукурузной муки
- 9ст.л.пшеничной муки
- 100гр горького шоколада(можно без,тонда крем будет ванильным)
- 1 пак. ванильного сахара
Похожее блюдо:
Шоколадный торт "БАР ЛАМИНГТОНА"
Способ приготовления:
- КРЕМ:
- 1.В небольшой кастрюле вскипятить 3/4 кол-ва молока с сахаром,помешивая деревянной лопаткой.
- 2.В большой кастрюле взбить миксером яйца с крахмалом,кукурузной мукой и пшеничеой мукой ,до исчезновения комков.Добавить 1/4 кол-ва молока и ещё раз перемешать.
- 3.В яичную смесь вливать тонкой струйкой кипяший молочный сироп,непрерывно размешивая венчиком.
- 4.Поставить на плиту,добавить ваниль и кубики шоколада,и непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.
- 5.Готовый крем немного охладить.
- ТЕСТО:
- 1.Нагреть духовку до 200*С(я использовала конвенцию,т.к.пекла по 2 коржа).
- 2.В блендере(с помощью металического ножа)хорошо перемешать все компоненты для теста.Сформовать шар,завернуть в плёнку и охладить несколько часов(я держала 4 ч.).
- 3.Охлаждёное тесто разделить на 24 части.
- 4.На пергаменте раскатывать очень тонкие коржи(как на пошаговых)и печь несколько мин.- до золотистого цвета.
- 5.Форму коржам придать с пом. тарелки.Остатки теста не выбрасывать- в конце выпечки испечь из них большой прямоунольный корж для присыпки.
- 6.Готовый корж вынуть из духовки ,выложить на блюдо и хорошо смазать кремом(пошаговые),выложить на него следующий корж и сново смазать кремом,и т.д. и т.п.
- 7.Последний корж смазать обильно кремом.
- 8.В блендере изтельчить корж для присыпки и посыпать весь торт,включая бока.Сверху повыпать орехами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!