Пицца

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
  • 1 яичный желток
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 средние луковицы
  • колбаса варено-копченая
  • огурцы консервированные
  • майонез, кетчуп
  • сыр

Похожее блюдо:
Луковый киш с грудинкой.

Способ приготовления:

  • Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
  • Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
  • Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики.
  • Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
  • Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром.
  • Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.