Пицца
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
- 1 яичный желток
- 100 г сливочного масла или маргарина
- на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1-2 средние луковицы
- колбаса варено-копченая
- огурцы консервированные
- майонез, кетчуп
- сыр
Похожее блюдо:
Луковый киш с грудинкой.
Способ приготовления:
- Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
- Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
- Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики.
- Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
- Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром.
- Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.