Ломти индюшатины с грибами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежнный, ароматный
Ингридиенты:
- 1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно)
- 25 гр. маргарина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 3 ст. ложки кетчупа
- 1 стакан холодной воды
- 1 полная ст. ложка сухого грибного супа
- 0,25 ч. ложки чёрного перца
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 250 гр. свежих шамьпиньонов
- 2 средних картошки
- соль
Похожее блюдо:
"Пелингас жаренный с соусом и картофелем"
Способ приготовления:
- Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
- В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо.
- Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист.
- Довести до кипения.
- Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
- Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
- На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
- Приятного аппетита.