Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ломти индюшатины с грибами

Ломти индюшатины с грибами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежнный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно)
  • 25 гр. маргарина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 полная ст. ложка сухого грибного супа
  • 0,25 ч. ложки чёрного перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 250 гр. свежих шамьпиньонов
  • 2 средних картошки
  • соль

Похожее блюдо:
Скоро Новый Год-Рыба запеченая с овощами

Способ приготовления:

  • Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
  • В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо.
  • Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист.
  • Довести до кипения.
  • Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
  • Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
  • На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
  • Приятного аппетита.